地域の方の声

今日は、午前中、地元佐那河内村で立候補のご挨拶にまわりました。畑で作業されていた方から、「うちはオール電化にしたけん、電気代が上がるのはこたえるわ。」との声。庭でお花の手入れをされていた方から、「年金下げられるのは困る。その上に消費税が上がったらどうしようもないわ。」との声。本当にそうですよね。立候補表明してから1か月、県内あちこちまわらせてもらい、「生活が大変」との声のなんと多いこと。みなさんの声を国政に届けるべく、頑張らなければ、とますます強く思う日々です。午後からは会議で、合間に団体への挨拶と、ちょっと遅くなったので、今日はこの辺で失礼します。

早速のコメント、ありがとうございます

ブログを立ち上げて、3日目になりました。コメントを寄せていただいたみなさん、ありがとうございます。続けられるように頑張ります。また、内容もおいおい充実させていきたいと思っていますので、今後も是非、コメントをお寄せください。
 琵琶玲玖さん、お体大切になさってください。社会保障制度の再生・充実に向けて頑張ります!