貞光町に来ました

貞光町のスーパー前で演説していると、改装中のお店から顔を出して聞いて下さった店主さんが、「TPPは絶対駄目です。頑張って下さい。自然エネルギーの開発もどんどん、いいアイデアを出して進めましょう。」と声をかけてくださいました。

あんみつ館で演説

美馬市・脇町のあんみつ館で今日の第一声。
職員のみなさん総勢17名が仕事の手を休めて、出てきていただき、並んで聞き入って下さいました。拍手もあって、すっかり調子が上がりました。

この後2箇所で街頭演説をしましたが、どこでもたくさんの方が手を振って下さったり車から降りて聞いて下さったりと、日本共産党への熱い期待を感じる宣伝でした。
案内して下さった宇民さん(党美馬支部長)は、アナウンサーの方と交代でマイクを取り、凄い迫力で車中から訴え、思わず私も背筋が伸びました。
美馬支部の仲間や支持者の方が車2台で、候補者カーを先導してくれ、街頭演説では総勢9人がプラスターなどを持ってズラリ。私もいきおい力が入ります。

美馬市一円、どこに行っても、手を振って下さる方が多いのにびっくりしています。