絶景!

最高の景色をながめながらの街頭演説。

800年の歴史に想いを馳せながら、この景色を守るためにも庶民の暮らしを守る政治への転換を!と心を込めて訴えました。

祖谷へ「絶景です」

団地で街頭演説していると、95歳という男性が、暑いなか、わざわざ宣伝カーまで来て下さり、「頑張って下さい。田舎は、まだまだ共産党のことはええように言うてくれんのですが、5人でも6人でも広げようと思います。頑張って下さい。」と励ましていただきました。本当にありがたいことです。

お昼は、祖谷美人で、あめご定食をいただきました。
祖谷渓谷がすぐ下にあり、景色が抜群にいいところです。

森林浴もできて、リフレッシュ。午後からも頑張ります.

朝立ち宣伝からスタート

今朝は支部のみなさんのご協力で、池田セブン前で7:30から朝立ち宣伝をしました。
詫間先生お手製の横断幕が目立ちます。

8:00には街頭演説。西部診療所にも立ち寄って、患者さんや職員さんにご挨拶しました。
只今、2回目の街頭演説を終え、祖谷方面に向かっています。
立ち寄ったガソリンスタンドで、車から降りて声をかけてこられた方に、「わしは、共産党好きではなかったが、あんたの演説を聞いて、好きになった。弱いものの立場に立っとるところが、気に入った。頑張れよ。」と声をかけていただきました。
朝から手を振っていただいたり、声援をいただいた方の数、私が数えた分だけでも110を超えました!
只今、三木さんの一向とすれ違いました。向こうは、随行車数台連ねていますが、意気込みと声援の多さでは負けません。

今日も元気です

おはようございます。最高にいい天気です。昨夜は、池田で泊まりました。今日は祖谷方面まで行きます。熱中症に気をつけて、元気に頑張ります
それにしても、原発の再稼働申請、許せません!!!怒りを込めて訴えます。