党大会終了 今後の運動前進を誓って

あっという間に4日間の党大会が終わりました。
 11月に大会決議案が発表されて以降、討議と実践を重ね、豊かに発展させられた大会決定が採択されました。
 全国津々浦々で今大会の感動、学びを伝え、2010年代の党勢倍加、世代継承をはかるという2つの大きな目標達成に向けて全党が一丸となって活動する。想像するだけで、わくわくします。
 私もその一員としてさらに力をつくそう!そう決意して帰路に着きました。

写真(左)は、大会会場で、四国の仲間と参議院議員の仁比さん、辰巳さん、吉良さんと一緒に撮影したものです。
 (香川の白川県議のフェイスブックからシェアさせていただきました。)
 写真(右)は、帰路の駅でばったり出会った倉林参議院議員(京都選挙区選出)とのツーショットです。倉林さんの  写真と記事が、今度の看護協会の協会紙の一面トップに掲載されるそうです。(倉林さんは、看護師出身で、看護協会の協会員です)

カクサン部グッズ売ってます

党大会会場では、様々な記念品を売っています。
写真は、カクサン部グッズのコーナーです。Tシャツ、クリアファイル、…。クリアファイルは、1枚300円。「高っ」と言う声にもひるまず、「10枚買うとカクサン部シールがついてきまーす!!」と応じていました。ちなみに、カクサン部シールだけの販売は取り扱っていないそうです。

党大会最終日

いよいよ今日は党大会最終日です。
大会会場に向かう坂道で見かける、歩くポスター。ずっと気になっていたのですが、今日、やっと駅でお会いできました。宣伝効果抜群ですね!!