今年初の「3の日行動」

12時30分からは、全国一斉に行われている「3の日行動」に参加しました。

澤地ひさえさんが呼びかけた「アベ政治を許さない」のプラカードを掲げてのスタンディング宣伝を毎月3日の13時に全国一斉に行う「3の日行動」に呼応した宣伝です。

安倍政権の暴走政治を終わらせ、憲法を守り国民の声が届く新しい政治に転換させよう!とリレートークも行いました。

画像に含まれている可能性があるもの:3人、立ってる(複数の人)、屋外

今年初の宣伝へ

今年初めての徳島駅前新春街頭宣伝に参加しました。

党県議団は全員参加。私は、司会をさせていただきました。

徳島1区予定候補の山本千代子さんは、なんと和服!2区予定候補の久保孝之さんとともに、政治を変えようと気迫を込めて訴えました。

最後にマイクを握った山田豊県議団長は、「激動の2017年がはじまりました。野党と市民の共闘で、新しい希望に満ちた政治に転換させましょう。四国で13年ぶりに国政の議席を実現するため、徳島で生まれ、育ち現在香川県議として奮闘する白川よう子さんの勝利に向け頑張ります」と力強く訴えました。

バスを待つお客さんや通りがかりの方が手を振ったりあたたかい声援を送ってくれました。

少し風が強かったものの、気持ちよく晴れ渡った空がまぶしいくらいでした。

画像に含まれている可能性があるもの:6人