今週は、守る会の「新春のつどい」へ

15日の午後は、全生連(通称「守る会」)の新春のつどいに参加しました。
各支部持ちよりの手料理に、楽しい出し物。
みなさんの明るさとパワーに圧倒されっぱなしでした。
私も「笑いヨガ」で舞台に立たせていただきました。

安倍政権の悪政で、ますます暮らしは大変になる一方ですが、今日は、苦労と怒りを笑いに変えて!守る会はますます元気です!

画像に含まれている可能性があるもの:1人、立ってる、テキスト

画像に含まれている可能性があるもの:5人、オンステージ(複数の人)
おなじみの「こだぬき」の太鼓は迫力満点。聞く方もエネルギーが湧いてくるから不思議です。
画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、オンステージ(複数の人)、立ってる(複数の人)
衣装に負けない芸で会場を沸かせた「南京玉すだれ」
画像に含まれている可能性があるもの:3人、立ってる(複数の人)、室内
会員のHさん、山田県議と一緒にスリーショット Hさんが着ているベストは着物のリフォームです!
画像に含まれている可能性があるもの:1人以上
「笑いヨガ」の一コマ(笑う前?)こんなドレスを着ていますが、私が握手している左側の「淑女」は男性です!

寒さに負けず、きょうもマイクを握って

画像に含まれている可能性があるもの:1人、屋外びっくり日曜市での宣伝風景です。
まさに「寒さが身に凍みる」とは、今日のような日のことを言うんだなあ、と、冷たい風が吹くなかでの宣伝でしたが、山本千代子衆議院一区予定候補も、ふるたみちよ元県議も元気いっぱいです。

真実を覆い隠して、戦争する国づくりを推し進め、国民の暮らしを破壊しつづける安倍暴走政治を終わらせ、憲法を守り、国民の声が生きる新しい政治に変える年に、みなさんと力合わせて頑張ります!そのために、昨年広がった市民と野党の共闘をさらに発展させること、党を強く大きくすることへの、みなさんの後押しをよろしくお願いします!
私も想いを込めて訴えました。P11001781[1]

幟持ちの佐藤さんのところに、男性が寄ってきて、「安倍政権のやり方は本当にひどい。頑張ってくれ!」と、声をかけて去っていきました。

一面の銀世界

朝、起きてみると、一面の銀世界が広がっていました。
15日、朝6時30分過ぎに、我が家の2階から眺めた景色です。

日曜市宣伝に向かう道も、アイスバーン。除雪車ならぬ凍結材防止剤散布車が、前を徐行運転していました。朝早くから、お疲れ様です。

画像に含まれている可能性があるもの:空、山、屋外、自然