徳島駅前で新春宣伝

4日午後、徳島駅前で新春宣伝を行いました。

党県議団3人と徳島市議団を代表して見田市議が参加し、安倍9条改憲を許さないたたかに全力で取り組むこと、国政、県政の私物化を許さず、住民のくらし・福祉を第一にした政治への転換目指して頑張る決意を述べました。

演説を聞いた徳島市の女性から「森友・加計疑惑もとくしま記念オケ問題も納得いく説明がない。血税を湯水のように使うのは許せない。共産党に徹底解明を期待しています」との声が寄せられたそうです。

県民のみなさんの期待に応える論戦と活動となるよう、気を引き締めて頑張ります。

画像に含まれている可能性があるもの:4人、立ってる(複数の人)、屋外画像に含まれている可能性があるもの:3人、立ってる(複数の人)、空、屋外

仕事始め 県庁内で挨拶回り

今日は、仕事始めです。県議団も、朝から県庁内で年始のご挨拶に回りました。一日では回り切れないので、明日も行う予定です。
県議団の議会報告1月号も配布させていただきました。(今回は、11月議会の一般質問で取り上げたテーマを中心にまとめています)

画像に含まれている可能性があるもの:3人

自動代替テキストはありません。

画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル