後半戦の全勝目指して頑張ります!

徳島県JCPサポーターからのお知らせをアップしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・

統一地方選挙後半戦、徳島県内で行われる選挙と日本共産党の候補者を紹介します!

県都・徳島市は大激戦!5候補をPUSH
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
徳島市議選(定数30)で日本共産党は、かと悟(69)、見田おさむ(72)、ふなこし智子(62)、わたなべ亜由美(52)の現職、勇退する塀本信之市議の後を継ぐ、ふるたみちよ(70)の5人を擁立、現有5議席確保をめざします。
党市議団は、医療費無料化を中学卒業まで拡大し、幼小中学校のすべての教室にエアコンを設置。高すぎる国保料の大幅値上げを抑え、一貫して引き下げを求めてきました。市民合意のない無駄な大型公共事業の新町西再開発事業を市民運動との共同で中止させました。
5人の候補は「日本共産党の議席は市民とともに市政を動かす確かな力」とうったえ、公費1兆円投入で国保料を引き下げる、高校卒業まで医療費無料化を拡大するなどの政策を掲げています。

誰に投票したらいいかわからなければお気軽に連絡を↓↓
【日本共産党・徳島地区委員会】088-642-9901

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
県内の選挙と候補者は?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇佐那河内村——松長英視(78元)
◇石井町——山根由美子(74現)
◇北島町——増谷さだゆき(78現)
◇小松島市——橋本あきら(77元)
◇牟岐町——藤元雅文(68現)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
期日前投票に行こう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
市議選はすでに期日前投票がスタート。町議選は17日から期日前投票ができます!
身分を証明する免許証や保険証があれば、投票券を持っていなくても投票が可能。手続きも簡単な用紙に必要事項を記入するだけです。知り合いにも声をかけてぜひ期日前投票に行きましょう。

2期目への挑戦が終わりました ー捲土重来を期してー

3月30日、TVでおなじみの小池晃参議院議員が応援に駆けつけてくれました。

2期目を目指した県議選。

私の得票は6843票。前回2015年の時より645票伸びましたが、議席には届かず、徳島選挙区は山田さんの1議席確保にとどまり、1議席減の残念な結果になりました。

県民のみなさんのくらし、福祉を守る公約、特に、消費税10%増税ストップ!高すぎる国保料・税の引き下げを、医療・介護の負担を減らす。
お友達優遇の不公平・不公正な政治の象徴「記念オケ疑惑」の幕じまいを許さず徹底解明を!
終盤で、この訴えが浸透し、手応えを感じていただけに悔しい想いです。

ご支持、ご支援いただいたみなさんの期待に応えることができず、申し訳ありません。

投票率が前回より7%あまり伸びる中での敗戦、自力不足を痛切に感じています。
しかし、厳しいたたかいを制した阿南での達田さんの1議席確保は嬉しい限りです。

捲土重来を期して、頑張ります!
まずは、後半戦のたたかいの勝利のために力を尽くします。

画像に含まれている可能性があるもの:空、木、植物、雲、屋外、自然今朝は、少し暑いくらいの快晴。桜並木も満開です。

徳島駅前でのご挨拶を終えて休憩に入った喫茶店で、可愛いオブジェに癒され元気を取り戻して、お世話になった団体のみなさんへのご挨拶に回りました。