6月30日 公開討論会で激論

6月30日、18:30~ 徳島青年会議所主催の公開討論会に参加し、「激論」を初めて経験しました。
 自己紹介、参議院選挙への出馬の動機と現状認識、長期展望を各人が述べた後、1.憲法改正について、2.アベノミクスへの評価を含む経済政策、3.TPP問題 の3つのテーマで各人が自論を述べ、質疑応答をするという内容でした。
 自論を述べる時間は3分、質問は各人に対して20秒ずつ、応答はまとめて1分でと、それぞれ持ち時間を決められ、久々に頭をフル回転させて、早口でしゃべりまくったという感じでした。
 この日の様子は、当日ケーブルテレビで同時放送されたので、ご覧になった方もおられると思います。
 後日、徳島青年会議所のホームページに動画でアップされる予定とのことですので、見逃した方は、こちらでご覧下さい。
 この討論会の後、政策インタビューもあり、ヒートアップした頭を冷やすのにちょっと時間がかかりました。
 この日は午前中の宣伝戦、昼からの団体挨拶もあり、ラストサンデーにふさわしい、充実した一日でした。