オール徳島スポット宣伝 SO、反応もGOOD!

6月2日、オール徳島のスポット宣伝に参加しました。
私は、今日で2回目。
午後1時から、石井町、上板町、板野町を回り、計12回のスポット宣伝を行いました。

上板の柏木町議と合流前に、上板の大型店で休憩を取ったのですが、そこで対話した女性は、「あちこちから頼まれて、わけがわからんようになってるけど、私らの暮らしのことを考えてくれる人でないと困る」とのこと。
私は、オール徳島と大西そう選挙区予定候補が結んだ政策協定や日本共産党の政策を御話しし、大西そうさんと日本共産党への支持を訴えました。

宣伝カーで回っていると、どこでも笑顔で手を振って下さる方がいますが、上板町、板野町は、反応が抜群にGOOD!

上板町義の柏木さん(ご夫婦で参加)、板野町義の天羽さんがそれぞれ地元でマイクを握って訴えたことももちろんですが、普段から宣伝を行っていることもあるんでしょうね。

上板町役場から板野町の途中までは、高井県議もマイクを握り、渾身の訴え。
家から出てきて聞いてくださったご夫婦もいました。

「投票日まで1ヶ月少々だけど、まだまだ大西そうさんの名前が浸透しきれていない。もっと声を掛けて行かんと。」など、車中で4野党会談(?)もしながら18時まで頑張りました。