鳴門市議選挙 上田こうじ市議が3期目に挑戦

今朝は、久しぶりに、びっくり日曜市で訴えました。
総選挙の結果、臨時国会での与野党の質問時間をめぐる攻防、憲法改正の動き、暮らし・福祉の問題、県議会11月議会に臨んで等々訴えていると、「わし、共産党に入れたんでよ!」と声をかけてに来てくださった方が。「これからも頑張ってよ!」とガッチリ握手。最後まで訴えを聞いていただき、地域のご要望を伝えていただいた方もおられました。

午後からは、鳴門市議選挙の応援に。
久保地区委員長と一緒に街頭宣伝に出ましたが、行く先々での好反応にビックリ!

2人のお子さん連れの若い男性から「子育て支援、助かります。今後も期待しています。」との声が。

聞いてくれたのはカラスだけ?と思っていたら、遠くの家から叫ぶ声!
「安倍首相、大嫌いじゃ!共産党、頑張ってくれーッ!」

塀の影で聞いてくれていた男性からは、「応援させてもらいます」と、嬉しい言葉。

お店の方が、「共産党の上田さんには色々お世話になっとる。ここに停めて宣伝して」と、お店の駐車場前を提供してくださり、終わると飲み物の差し入れまでいただきました。

鳴門市議選は、19日告示、26日投開票。日本共産党の上田こうじ市議が3期目に挑戦します。
4人余りの激戦が予想されています。
みなさんのご支持、ご支援、よろしくお願いいたします