市田忠義副委員長を迎えて JR徳島駅前演説会

11日、市田忠義 党副委員長を迎えて開催されたJR徳島駅前での演説会は、熱気あふれる決起の場となりました。
心配していた雨は止んだものの、冷たい風が吹く中で、始まった演説会。1区のふるた元則候補、2区の久保たかゆき候補も勢ぞろいし、約500人の聴衆の前で力強く訴えました。

市田副委員長は、「安倍政権の暴走に、どの問題でも正面から対決し、対案を示す日本共産党への期待が広がっている。」「四国では『浜川ブーム』が起こっている。残る4日間の奮闘で何としても押し上げてほしい」と訴えました。 市田副委員長の話はとてもわかりやすく、聞く者の心にストンと落ちます。一つ一つのフレーズごとに、「そうだ!」と声が上がり、拍手が湧き、選挙最終盤に向けて、さあ頑張るぞ!と勇気とやる気を奮い立たせてくれました。
 何としてもこの四国から、私たちの声をまっすぐ国会に届ける議席を奪還しよう!参加者一同、熱い想いを持ち帰りました。
 勝利に向けて、ダッシュです!!