地域支部と街頭宣伝 県庁前宣伝にも参加

画像に含まれている可能性があるもの:上村 恭子さん徳島駅前宣伝の後、午前中は会議、午後は、地域支部のみなさんと街頭宣伝に出ました。
「消費税10%への増税は中止を!」と、訴えていると、お店から若い店員さんが2人出てきて手を振ってくれました。演説後に伺うと、「消費税10%は困ります。共産党に期待しています。頑張って下さい!」と激励されました。
あちこちで対話がはずみ、後援会ニュースを読んで下さる方も17名増えました。

17時30分からは、「記念オーケストラ疑惑の真相を明らかにする会」の県庁前宣伝に参加しました。冷たい風が吹き付ける中、リレートークで「知事は疑惑の真相を語れ!」、「議会は疑惑の徹底解明を!」と訴えました。

画像に含まれている可能性があるもの:2人

日本共産党県議団は、今月末開会の11月議会で、達田良子議員が一般質問を行い、疑惑の追及を行います。12月6日、13時30分からの予定です。是非、傍聴にお越し下さい!