ふるたみちよ知事候補とともに

3月29日、朝から雨です。定例の日曜市宣伝も、今日は八万支部の同志も参加し、にぎやかでした。ふるたみちよ知事候補の取材で、大勢の報道陣が追いかける中、日曜市のお客さんやお店の方に挨拶して回りました。
 14時から開催された加戸市議会議員の事務所開きにふるた知事候補と一緒に駆けつけました。
 加戸市議会議員の事務所開きは、朝からの雨で足下が悪いなか、160人を超える参加です。(写真の看板は、加戸市議の事務所の看板です)
 始まる頃には雨も上がり、ふるたみちよ知事候補に続き、訴えました。
 加戸市議会議員は、「県議と市議が協力することで、みなさんの願いを実現させることができる」と、県議選への応援も訴えていただきました。ふるた県議の議席を受け継ぐ責任の大きさをあらためて実感し、身の引き締まる思いです。
 この日は、17時までふるた知事候補と一緒に街頭から訴えましたが、どこでもあたたかい声援をいただき、勇気百倍です!