一斉地方選後半戦も頑張ります!! 4月16日 決起集会開催

一斉地方選挙の後半戦勝利をめざし、徳島市の「党と後援会の決起集会」が開催されました。
 知事選をたたかった、ふるたみちよ前県議、県議復活をはたした山田豊さんと並んで、県議初当選の私も挨拶させていただきました。
 5人の市議候補が決意表明した後、今期で引退する中野一雄市議会議員の音頭で「団結頑張ろう!」を三唱し、完全勝利を誓い合いました。
 徳島市は今回の選挙から定数が34から30に減らされ、多数激戦が予想されています。19日告示、26日投開票です。
 日本共産党の5議席は、「安倍政権の暴走政治から徳島市民を守る強固な防波堤」です。
 何としても5人全員勝利を!みなさんのご支援をお願いします。

写真下左から、8期目に挑戦するへいもと信之 市議、2期目に挑戦するふなこし智子 市議、中野市議の後継として初挑戦するわたなべ亜由美 さん、5期目に挑戦するかと悟 市議、2期目に挑戦する見田おさむ 市議