今年最後の日曜日

今朝は、年末の買い物客で大賑わいの日曜市で宣伝。
駐車場がどこも満杯で、車を停車することができずに困っていると、「上村さんだろ?どこか探したげるけん、待っとってよ!」と駐車場係の女性が声をかけてくれました。
顔と名前を覚えてくださっている人がいることが、こんなに嬉しいことはないと思った瞬間でした。
宣伝中にいただく声援と拍手にも大いに励まされます。

朝宣伝の後、午前中は地域支部の会議&望年会を2つはしごし、ご挨拶。年明け早々の支部との行動計画が次々と決まって、「必ず議席奪還を!」と気持ちも引き締まります。

午後は、後援会員さんのところに支部の同志と一緒にニュースを配布しながらご挨拶。冷たい雨に打たれながらの行動でしたが、年末の忙しい時間を割いて一緒に歩いてくれた同志の頑張りに励まされ、「頑張ってよ」と、応援カードにその場で記入してくださる後援会員さんの温かさが身に染みます。

夜はまたまた地域支部の望年会に参加。総選挙での党の議席躍進を肴に話がはずみます。ここでも、一斉地方選挙勝利に向け、新年早々の宣伝計画が決まりました。

今年も残すところあと3日。新年のスタートから一気に加速がつけられるよう、今、頑張っておかなくてはいけません。