今朝は徳島駅前宣伝から始まりました

20170714定例の徳島駅前宣伝金曜日の朝は、徳島駅前宣伝から。今朝も、古田県書記長、山田県議団長とともにマイクを握りました。

県議会報告、とくしま記念オーケストラ問題から、東京都議選挙での党の躍進、国連での核兵器禁止条約の採択など、党創立95周年を迎える今年、情勢が大きく動いている、次は総選挙。市民と野党の共闘で、自公とその補完勢力に3分の2の議席を取らせないたたかいを!憲法を守り、活かす政治への転換をめざす決意を訴えました。

このあとは、以前から依頼されていた河川や道路についてのご要望について、現地を見に行き、担当課に交渉に出向き、依頼されていた住民の方に報告し、気づくともうお昼です。

朝から蒸し暑い日々が続き、少々疲れ気味。午後、県庁の控え室に出向くと6月議会の残骸が目に入りました。早く片付けをと思いながらも、なかなかとりかかれません。

整理整頓イラスト