朝からフルパワー  宣伝に会議、議会の準備と忙しい一日でした

画像に含まれている可能性があるもの:3人、屋外26日、日曜日の朝は、いつものように日曜市宣伝からスタート。
戦闘が繰り返されている南スーダンの状況を報告した日報の存在を隠して平気で嘘をつき、共謀罪創設の法案提出をもくろみ、果ては、森友学園への国有地払い下げ問題。国民を欺いて暴走する安部政権の「終わりの始まり」が見えるような情勢が進展しています。
市民と野党の共闘で、こんな政治に終止符を!
と、訴える古田元県議、衆議院1区予定候補の山本千代子さん。

私は、県が、子どもの医療費助成を中学終了まで拡大すると表明したこと、裁判所跡地への東署建て替え問題等々、県政の前進点、問題点について報告しました。

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、立ってる(複数の人)10時からは、下りの地区党大会へ。
衆議院四国ブロック比例候補の白川よう子さんが高松から挨拶に駆けつけ、「行くぞ!四国から国会へ!」と、元気いっぱいの挨拶。会場を大いに盛り上げてくれました。

一日がかりの会議を終え、明日から付託委員会。今夜も準備に勤しみます!